Масло в вариаторе

Nicolai_MDA

Автолюбитель
Марка
Mitsubishi Outlander
Приобрели аутлендер 2020 года, пробег 43000. В октябре по плану 5 ТО, где нужно менять масло в вариаторе. Знакомый говорит лучше вариатор не трогать. Что посоветуете по личному опыту менять или попозже?

Покупаете масло, прокладку поддона, новый фильтр мелкой очистки, прокладку крышки охладителя (это там где фильтр мелкой очистки устанавливается).

Сначала сливаете масло через сливную пробку и заливаете новое масло (тот же обьем, что и слили), после надо проехать 10-20 км.

Далее сливаете масло, снимаете поддон, намываете поддон и магниты, промываете фильтр грубой очистки, собираете все обратно. Далее меняете фильтр мелкой очистки, тот что под крышкой охладителя. Далее заливаете масло и гоняете на разных передачах. Доливка делаете по уровню масла на щупе.
Очень много статей с фото и видео на Драйв2.

Покупаете масло, прокладку поддона, новый фильтр мелкой очистки, прокладку крышки охладителя (это там где фильтр мелкой очистки устанавливается).

Сначала сливаете масло через сливную пробку и заливаете новое масло (тот же обьем, что и слили), после надо проехать 10-20 км.

Далее сливаете масло, снимаете поддон, намываете поддон и магниты, промываете фильтр грубой очистки, собираете все обратно. Далее меняете фильтр мелкой очистки, тот что под крышкой охладителя. Далее заливаете масло и гоняете на разных передачах. Доливка делаете по уровню масла на щупе.
Очень много статей с фото и видео на Драйв2.
Чем такой способ лучше? В отличие от простого-слил, залил?

Чем такой способ лучше? В отличие от простого-слил, залил?
1. Вы вскроете поддон для удаления пыли с магнитов (что бы они продолжили свою работу);
2. Прочистите или поменяете фильтр грубой очистки (чистка или замена зависит от ситуации);
Можно вообще масло не менять, а менять машину 🤣🤣🤣

1. Вы вскроете поддон для удаления пыли с магнитов (что бы они продолжили свою работу);
2. Прочистите или поменяете фильтр грубой очистки (чистка или замена зависит от ситуации);
Можно вообще масло не менять, а менять машину 🤣🤣🤣
Так я вскрываю поддон после слития. Я о другом способе:что надо поменять масло, потом проехать, потом только поддон снимать. Мне достаточно слить масло, снять поддон, заменить фильтр. Через 30-35 тыс снова. Вариатор прекрасно работает

Назад
Сверху