Клапанная крышка

wertu555

Автолюбитель
Марка
Opel Zafira
Привет всём зафироводам. Вопрос к знатокам, при снятиии-установке клапанной крышки всегда необходима замена прокладки???
(Снимаю для замены прокладок клапана сопуна)

Привет ну это не только зафиры касается , а так желательно заменить . ну если она не дубовая прям как новая то оставь

Привет всём зафироводам. Вопрос к знатокам, при снятиии-установке клапанной крышки всегда необходима замена прокладки???
(Снимаю для замены прокладок клапана сопуна)
И вопрос встречный. Клапанная крышка пластик или алюминий?

И вопрос встречный. Клапанная крышка пластик или алюминий?
Крышка пластик, не течёт и думаю не текла. Поэтому вопрос о необходимости замены прокладки под ней. Свистит клапан, масло в патрубке на дроссель вот и решил сменить.

Крышка пластик, не течёт и думаю не текла. Поэтому вопрос о необходимости замены прокладки под ней. Свистит клапан, масло в патрубке на дроссель вот и решил сменить.
Я не настаиваю(сам решишь) но большинство стараются поменять на алюминий(крышку),пластик или метал имеет свойства деформироваться.
Итог из под крышки сечёт масло, большинство боится с обратным клапаном на ней и приходится её снимать для ремонта этого клапана.
P.S повторюсь ещё раз я не утверждаю,решать тебе только самому.(Проконсультируйся у хорошего слесаря по ДВС.)

Назад
Сверху