Когда менять ремень грм?

Serk

Автолюбитель
Марка
Skoda Octavia, A7 (2013 - 2020)
Всем вечера доброго
Однополчане, подскажите как быть 69 тыс пробега skoda octavia a7 1.4, машина 2016 год. Менять ли ремень ГРМ или ещё можно поездить ?

Приветствую! У меня аналогичная ситуация, правда пробег на 5т. больше. Тоже изучал этот вопрос, по регламенту - 120 т.км., но у нас вроде возраст и т.д. и некоторые советуют поменять на всякий. Как мне думается, оптимальным решением будет пока оставить старый, но(!) регулярно его осматривать, контролировать, хотя бы при смене масла - просить знающего человека "вскрывать" и осматривать его

Приветствую! У меня аналогичная ситуация, правда пробег на 5т. больше. Тоже изучал этот вопрос, по регламенту - 120 т.км., но у нас вроде возраст и т.д. и некоторые советуют поменять на всякий. Как мне думается, оптимальным решением будет пока оставить старый, но(!) регулярно его осматривать, контролировать, хотя бы при смене масла - просить знающего человека "вскрывать" и осматривать его
Его так легко вскрыть что бы проверить ?

Его вскрывать не надо), я в смысле снимать кожух и его "осматривать - прощупывать", в общем нормальные мастера знают, как его проверять
Ни один профильный сервис по вагам, где я был, не согласился просто осматривать. Это непростая процедура , с разбором итд.
Увы, просто скинуть кожух не получится

Ни один профильный сервис по вагам, где я был, не согласился просто осматривать. Это непростая процедура , с разбором итд.
Увы, просто скинуть кожух не получится
Да, мне говорили, что ремень "до последнего" выглядит как новый, а потом просто рвется. Лучше поменять, если волнуетесь.

Назад
Сверху