Стеклоподъемник

SamirAslanov

Автолюбитель
Марка
Mitsubishi Outlander
Ребята всем привет. У кого нибудь отхлебывал блок управления стеклоподъёмниками?
Открыл его , а тут такое
Мож это частая проблема и знает кто что за диод сгорел , марка его

Галерея

• IMG9394.jpeg
  • IMG38554.jpeg
Обычный диод, по размеру подбери и всё. Сгоревший диод это не причина, это следствие. Нужно смотреть почему он сгорел. Моторчик может какой нибудь сдох (закорочен) или проводка где нибудь коротит.
Посмотреть бы на что его ноги идут, для понимания где может быть к.з. и что ещё могло отрыгнуть на блоке

Обычный диод, по размеру подбери и всё. Сгоревший диод это не причина, это следствие. Нужно смотреть почему он сгорел. Моторчик может какой нибудь сдох (закорочен) или проводка где нибудь коротит.
Посмотреть бы на что его ноги идут, для понимания где может быть к.з. и что ещё могло отрыгнуть на блоке
Да тут оказывается Руки горе- мастеров побывали....

Галерея

Да тут оказывается Руки горе- мастеров побывали....
Восстанавливали дорожки, меняли кнопку. Значит уже бахало там ранее. Нужно искать причину, что приводит к замыканию. А диод взорванный никак не соприкасается с переключателем, который меняли?

Восстанавливали дорожки, меняли кнопку. Значит уже бахало там ранее. Нужно искать причину, что приводит к замыканию. А диод взорванный никак не соприкасается с переключателем, который меняли?
Одна сторона диода идёт от релюшки , другая как раз заходит в переключатель. На котором восстановлена дорожка перемычкой
Вопрос почему оно обратно пошло , если диод защищает от обратного тока... Я заменил его , но что то мне показывает, что при подключении будет опять бух.
Где то КЗ, может моторчик стеклоподъёмника моросит

Вопрос почему оно обратно пошло , если диод защищает от обратного тока... Я заменил его , но что то мне показывает, что при подключении будет опять бух.
Ну так ч и говорю, надо моторчик проверить сначала.

Назад
Сверху